蓮花初開.jpg 

《菩提道次第廣論》的殊勝  佛學資料
Lamrim Chenmo -- Precious Teaching

「修學佛法,以遠程看,究竟的是成佛,但成佛須經過三大阿僧祇劫的時間,大家一聽這數字,心就冷了半截,實際上,真正的問題,不在時間的長短而在內容的好壞。若是壞事,即使一剎那也如坐針氈;若是好事,即使長時期也值得等待,三天、三年、三大阿僧祇劫,甚至無量阿僧祇劫也不怕啊!因此並不是一口氣立刻修得佛道、證得佛果,而是要步步增上,這就是廣論教授最美妙的地方……」

「這本書之所以殊勝圓滿,是因為它是由世尊傳承下來的,圓滿的師承需要三個條件:第一、由佛連綿不絕地傳承,第二、理路內容完整無缺,第三、延續傳承的祖師大德都是有修有證。因此這本書的教法是悲智雙運互相攝持,經得起千錘百鍊的。」


~日常老和尚《菩提道次第廣論》簡介


「大善知識——宗喀巴大師,掌握佛法的全貌,把三藏十二部的精華提煉出來,規劃出一條直接扼要且必不可少的成佛次第,做為凡夫成佛的指標。所以,《廣論》這本書就像一張『藏寶圖』,依著它,可以正確迅速的找到寶藏。」

~日常老和尚《菩提道次第廣論》簡介
(《福智之聲》第四十四期)

「宗喀巴大師的所有著作中,無有能與《菩提道次第廣論》流通的廣度與影響的深度相比擬者…。道次第的陳述非常清楚且有系統、容易瞭解、並能啟發學法者將所學付諸修行。 」

~法王

創作者介紹
創作者 wuyufo 的頭像
wuyufo

無予波羅蜜

wuyufo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()